Сколько стоит остекление объектов на загородном участке?

Если вы часто бываете на даче или живете в загородном доме, то наверняка любите проводить время на воздухе. Для этого обустраивают террасы, беседки, летние кухни и мангальные зоны. Если их остеклить, то можно отдыхать с комфортом в любую погоду с весны до осени, а в некоторых случаях и зимой. Основная причина, почему строения не остекляются повсеместно, это стоимость. Давайте разберемся, сколько стоит остекление веранды и от чего зависит эта сумма.

Способов защитить постройку от ветра и дождя существуют множество. У каждого из них свои достоинства и недостатки, а цена существенно различается. Выбирая подходящий вариант, нужно обдумать стоящие перед вами задачи. Хотите ли вы сделать помещение более комфортным в теплое время года или отдыхать в нем и зимой? Насколько важны для вас эстетичность, долговечность и функциональность? Рассмотрим подробнее основные технологии остекления и факторы, влияющие на стоимость.

От чего зависит цена светопрозрачных конструкций?

  • Степень теплоизоляции. Без нее температура в помещении будет лишь на несколько градусов выше, чем на улице, но такие конструкции стоят дешево. Теплые рамы и стеклопакет нужны для зимнего использования, но они требуют утепленных стен и кровли, внутреннего обогрева и более значительной суммы.
  • Площадь пространства, которое нужно остеклить. Здесь все просто: чем больше помещение или оконные проемы, тем больше потребуется материалов. Также возрастает стоимость монтажа и доставки. С другой стороны, на большие заказы может предоставляться скидка, и цена за 1 м2 снизится.
  • Разновидность конструкции. Самый простой и доступный вариант — рамный. Он проще в изготовлении, так как используются небольшие стекла. Безрамные конструкции выглядят более эффектно и стоят дороже. Часто их делают раздвижными, что дает возможность открыть помещение в хорошую погоду.

Большое значение имеет тип выбор стекла, профиля и фурнитуры, а также срочность работы, удаленность от места производства и некоторые другие моменты. Если вы хотите сэкономить, лучше обращаться к производителю с собственным оборудованием. Так вы избежите наценок посредникам. Компания «ТВИСТ» создает светопрозрачные конструкции уже много лет. Доступные цены в сочетании с отличным качеством — одно из наших важных преимуществ.

Чтобы узнать примерно, сколько стоит остекление террасы или другого помещения, позвоните нашему специалисту! Точная сумма будет известна после выполнения замеров нашим мастером.